Neuer Lehrgang für diätetische Verpflegung
Ob in Kliniken, Seniorenheimen, Kindertagesstätten oder Restaurants – Fachkräfte mit Wissen zu unterschiedlichen Ernährungsformen sind in vielen Bereichen im Einsatz. Insbesondere medizinische Einrichtungen benötigen beispielsweise im Küchenbereich Personal mit diätetischen Kenntnissen, um Patientinnen und Patienten optimal versorgen zu können. Mit der neuen Weiterbildung zur Fachkraft für Diätetik (IHK) vermittelt die Wirtschaftsakademie das notwendige Grund- und Aufbauwissen, um verordnete Diäten zusammenzustellen, Diätkostformen fachgerecht umzusetzen oder Gäste und Patienten darüber zu informieren.
Im Mittelpunkt des Lehrgangs, der 64 Unterrichtsstunden umfasst und ab Januar kommenden Jahres entweder in Neumünster in Präsensform oder als Onlinefortbildung absolviert werden kann, stehen beispielsweise Ernährungsgrundlagen, Krankheitslehre und diätetische Zubereitungsarten. Abgeschlossen wird die Weiterbildung mit einem bundesweit anerkannten Zertifikat der Industrie- und Handelskammer (IHK).
Weitere Informationen sind bei Bennet Schwohn von der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein per E-Mail an bennet.schwohnwak-sh.de sowie hier im Internet zu erhalten. Dort finden sich auch Infotermine, in denen sich Interessierte unverbindlich online über das neue Angebot informieren können.